"Ma" Harira!!!
Comme vous le savez il n'y a pas une recette de harira mais bien des centaines, chaque famille a la sienne, c'est ce quii rend cette soupe si unique!!!
Ingrédients
3 petites pommes de terre
1 carotte
1 courgette
1 oignon
1 branche de céleri
tomates pelées (moi je prends en conserve, une petite)
4 ailes de poulet
sel, poivre
bouillon de knorr (au poulet!!!)
raz el hanout
persil
et j'ai failli oublié de la tchicha (semoule d'orge, une belle grosse poignée)
Préparation
Préparer les légumes
Puis couper les en cubes (petits pour la carotte et le céleri, moyens pour la pomme de terre et la courgette, comme ça la cuisson sera uniforme)
Mettre de l'huile dans une marmite, y faire suer les oignons, y ajouter les légumes, faire dorer puis incorporer la viande.
Ensuite mettre vos épices, et ajouter 2 bon litres d'eau. Placer votre cube bouillon et laisser cuire pendant une bonne grosse demie heure.
Lorsque la viande et les légumes sont cuits, arrêter le feu, retirer les morceaux de poulet et à l'aide d'un mixeur plongeant mixer tous vos légumes. Ajouter les tomates pelées, et continuer à mixer. Une fois la soupe bien lisse ajouter le persil et la tchicha. Remettre sur le feu une 10aine de minutes, penser à bien remuer pour que ça n'attache pas. Puis retirer du feu et laisser reposer un peu.
Servir bien chaud.
Pour la viande vous pouvez la passer un petit peu au four ou à la friteuse, ou manger tel quel.
Bon appétit!!!