Mini tartelettes à la fraise
Ingrédients
1 pâte feuilletée
crème patissière:
1 oeuf
35gr de farine
50 gr sucre
250 mL crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
fraises
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée et emporte piècer des ronds que vous ferez cuire au four à température moyenne (pour celle qui le désire on peut faire une grande tarte moi j'ai préféré faire des mignardises)
Pendant ce temps préparer la crème patissière.
Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Faire bouillir la crème et y incorporer le mélange. Toujours bien mélanger pour éviter que cela n'accroche. Retirer après une ou deux minutes du feu et continuer à remuer. Puis couvrir avec du film plastique (pour éviter qu une croûte ne se forme sur le dessus)
Puis procéder au montage des mignardises, un cercle de pâte sur lequel on met de la crème patissière sur lesquels on ajoute des fraises lavées et coupées.
Et bonne dégustation!!!!