Mini tartelettes à la fraise

Publié le par latefa

mignardises 6

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée  

 

crème patissière:

1 oeuf

35gr de farine

50 gr sucre

250 mL crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

 

fraises

 

Préparation

Dérouler la pâte feuilletée et emporte piècer des ronds que vous ferez cuire au four à température moyenne (pour celle qui le désire on peut faire une grande tarte moi j'ai préféré faire des mignardises)

mignardises 1

mignardises 3

 

Pendant ce temps préparer la crème patissière.

Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Faire bouillir la crème et y incorporer le mélange. Toujours bien mélanger pour éviter que cela n'accroche.  Retirer après une ou deux minutes du feu et continuer à remuer. Puis couvrir avec du film plastique (pour éviter qu une croûte ne se forme sur le dessus)

mignardises 2

Puis procéder au montage des mignardises, un cercle de pâte sur lequel on met de la crème patissière sur lesquels on ajoute des fraises lavées et coupées.

Et bonne dégustation!!!! 

mignardises 4

 mignardises 5

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article